札幌工業高校定時制

スクール・ポリシー

○グラデュエーション・ポリシー

@基礎学力をベースにものづくりに取り組むことができる工業技術力を身につける。

A挨拶・礼儀を重んじ、自らの行動や生活を律する力を身につける。

B基本的生活習慣と自己の健康を管理する力を身に付ける。

C他者の気持ちを思いやり、協働しながら新たな価値を創造する力を身につける。

D常に感謝の心を持ち、誠実に働き社会に貢献する力を身につける。

○カリキュラム・ポリシー

@教育活動全体を通じ、道徳教育、生活指導、体育・健康指導の充実を図り、調和のとれた豊かな人間性を育成する。

A基礎的・基本的な知識、技術及び技能の定着を図り、身に付けたものを実践、応用する力を育成する。

B社会の変化に応じたキャリア教育を推進し、自ら進路を実現する力を育成する。

○アドミッション・ポリシー

@工業に興味関心があり、本校で学習したいという意欲を持っている生徒。

A学習に積極的に取り組み、健全な高校生活を送る意欲を持っている生徒。